Ofengemüse mit Feta auf der Back- und Servierschale aus Glas

Auf unseren eleganten Back – und Servierschalen gelingen ohne Anhaften Gebäck, Kuchen, Pizza und andere Leckereien. Frisch und appetitlich direkt vom Ofen auf den gedeckten Tisch.

Die Glasbackbleche gibt es in 3 Größen:

Bitte messen Sie bei der größten Form Ihren Backofen aus. Mitunter passt er nicht exakt in die Einschübe. Die beiden anderen Größen setzen Sie einfach auf das Gitterrost.

  • klein:       320 mm x 275 mm x 25 mm
  • mittel:    375 mm x 320 mm x 25 mm
  • groß:      425 mm x x378 mm x 25 mm

Zubereitung:

Gemüse waschen und klein schneiden. Glasbckblech mit Chilliöl einreiben. Gemüse und Kartoffeln auf dem Blech verteilen und das Salz, Buchweizen, Paprika und Olivenöl darüber verteilen. Dann bei ca. 160°C (Ober – und Unterhitze) ca. 15 min backen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Stücke schneiden und nun über dem Auflauf verteilen. Nochmals ca. 10 min weitergaren.

Nun kann das Blech direkt auf den Tisch gestellt werden.

Tipp: Dazu passt Brot oder Baguette. Für Fleischesser empfehlen wir Hähnchenstreifen in der Pfanne zu braten und dazu zu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!