Setzen Sie Geschirr aus Glas nicht extremen Temperaturschwankungen aus. Es kann durch Druck, Stoß oder Temperaturschwankungen zerspringen.
Leeres Geschirr gehört nicht auf eine Wärmequelle, warmes Geschirr nie auf eine kalte oder feuchte Unterlage.
Während des Kochens nie kalte Flüssigkeit zugießen.
Die Glasgefäße werden heiß! Bitte Topfhandschuhe verwenden!
Verwenden Sie die Artikel nur zusammen mit Lebensmitteln und lagern Sie keine Chemikalien o. ä. in ihnen.
Erhitzen Sie die Glasgefäße gleichmäßig und stets mit Inhalt.
Benutzen Sie handelsübliches Spülmittel für die Reinigung, kein grobes Reinigungsmittel, wie Scheuersand oder Stahlwolle.
Geblasene Artikel mit runden Böden können direkt auf die Herdplatte gestellt werden, wenn diese größer als der Geschirrboden ist. Dabei ist darauf zu achten, dass die Glasbodenfläche zu 100% auf der Wärmequelle steht.
Zu einigen Geschirren gibt es passende Kunststoffdeckel, damit können Speisen und Vorräte im Kühlschrank oder Tiefkühltruhe aufbewahrt werden. Den Deckel vom dem Erwärmen oder Kochen auf dem Herd oder in der Mikrowelle entfernen. Auch Artikel mit Glasdeckel können im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden.
Es ist empfehlenswert, die Gefäße in der Spülmaschine zu reinigen. Es sollte dabei kein anderes Geschirrteil gegen ein Glasprodukt stoßen.
Das Glas ist:
geeignet zum Kühlen und Einfrieren bis -40 °C
ist hitzebeständig bis 300 °C
geeignet für die Mikrowelle und den Backofen
geeignet für den Gasherd mit Wärmeverteiler, Ceranfeld u.elektr. Kochfeld
absolut gemschmacksneutrales Spezialglas und gibt keine Inhaltsstoffe ab – ideal für Allergiker
verfärbt nicht und bietet beste Hygiene
* keine schockartigen Temperaturwechsel z.B. vom heißen Herd in den Kühlschrank, die Kochplatte darf nicht kleiner sein als der Bodendurchmesser des Produktes (jedoch größer)