- 1. Aus harter Wurst ca. 2 cm dicke Dreiecke schneiden und um die Glaswand legen. Das rohe Ei in den Eierkoch schlagen, salzen und mit geriebenem Käse bestreuen – etwas Butter darüber geben. Eierkoch schließen und ca. 6 min. köcheln lassen.
- 2. Senf und Mayonnaise verrühren und damit den Eierkoch dick ausstreichen. Das Ei hinein schlagen, salzen mit dem Rest der Senf-Mayo-Mischung bedecken und mit Sardellen und Kapern garnieren. Eierkoch schließen und ca. 6-8 min. köcheln lassen.
- 3. Schinkenspeck in feine Streifen schneiden und den Eierkoch damit auslegen. Ei hineinschlagen, salzen und mit feingehackter saurer Gurke und einer Tomatenscheibe bedecken. Eierkoch schließen und ca. 6 min köcheln lassen.
- 4. Eierkoch ausbuttern. Das rohe Ei in den Eierkoch schlagen, salzen mit geschnittenem Schnittlauch, Paprika und Kapern bestreuen. Eierkoch schließen und ca. 8 min. im Wasserbad köcheln lassen.
- 5. Das rohe Ei mit einem Esslöffel Milch, Salz, Pfeffer Kurkuma und Muskat würzen und verquirlen, geschnittenen gekochten Schinken dazu geben. Eierkoch schließen und ca. 7 min. im Wasserbad köcheln lassen.
SUPPENEINLAGE
„Eierkoch“ ausbuttern. 1-2 Eier in den Eierkoch geben, pfeffern, salzen, mit Muskat würzen und verquirlen. Eierkochschließen und ca. 8-10 min. köcheln lassen. Mit dem Löffel Portionen herausstechen und in die vorbereitete Brühe geben (Eierstich).
SÜSSSPEISEN
- Ei mit Zucker, abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale und dem Saft einer halben Zitrone verquirlen kleine Prise Salz dazugeben. Eierkoch schließen und im Wasserbad ca. 8 min. köcheln lassen.
- Ei mit Zucker, Vanillezucker, einem EL Milch und 2 EL geriebener Schokolade verquirlen und in den Eierkoch geben. Im Wasserbad ca. 8 min. köcheln lassen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist das wunderbare Schokoladenei.